招聘職位:

區塊鏈催生企服變革 新秩序已然來臨

招聘人數:
發布日期: 2018-08-10 來源; 作者;
瀏覽量:
分享:

在近幾年的科學技術演進過程中,區塊鏈無疑已經成為互聯網領域最具顛覆性的創新技術發明之一。

大數據區塊鏈

  在多年之前,互聯網用簡單的代碼協議,即:TCP/IP基礎協議,有效解決了信息傳遞的問題,將全世界連接在了一起,便捷性地消除了信息傳遞在地域、形式、時間、成本上的種種局限。

  如果說互聯網的發展給全世界帶來了顛覆性變化的話,那么區塊鏈技術的出現很有可能會引發新一輪的產業變革。簡單來說,區塊鏈技術是一種全民參與記賬,一起公證的技術體系。在區塊鏈中,上鏈的數據會每10分鐘確認一次。如果參與方認證一致,那么便可達成統一的共識,而被記錄到區塊鏈中的數據也將被視為真實、有效的,并在技術與共識上擁有不可篡改、高度透明等特性。

  現階段,讓我們將目光聚焦在企業服務市場。截至到2017年底,我國企業總量已經超過 3000 萬家,年新增企業超過 500 萬家。不過,與創新技術的快速迭代不同,目前的企業服務整體仍處于一個尚未被創新技術影響的階段。在企業服務領域,仍然存在著眾多微小而分散的“作坊式”傳統企業服務形態。同時由于信息不對稱、過程不透明等因素影響,需求企業與服務商之間也往往處于矛盾和對立之中。商業信息不透明、中介商壟斷市場流量、供需成本失衡等問題更是已經成為企業服務市場中無法調和的主要矛盾。因此,面對這類問題,企業服務市場急需提供一種全新的商業思維與技術來解決。

  區塊鏈技術的橫空出世,一方面既能夠驗證企業數據信息的真實性,記錄企業服務過程中的相關數據,同時也能讓企業服務過程具有一定的透明度,確保服務過程中的企業數據可以被各中小企業、服務商、技術開發者證實與認可,從而促進企業服務的迭代進化,并讓企業服務市場重新回到良性循環發展的軌道上來。同時,結合智能合約的應用,企業服務市場也將實現一種去中心化的、自治的、智能的商業協作模式,即“去除中間媒介,由對人的信任轉變為對機器的信任”。從這個層面來說,區塊鏈技術會伴隨與企業服務間的不斷深化,成為取代企業服務中介,并向智能交易過渡的有效途徑。而企業服務的價值也將在這個過程中通過區塊鏈特有的通證token經濟被賦能,進而讓企業服務價值得到最大化的呈現。

  從區塊鏈技術的應用出發,區塊鏈技術向企業服務市場中的各方參與者展示了一種不需要中介卻可以實現價值傳遞的可能性。在精細化運維的企業服務大趨勢下,企業間的服務、交易和資產也開始變得越來越數字化。區塊鏈技術將加速企業走向價值賦能的進程,市場流量、行業信息數據和服務體系也將不斷地進行分享與迭代。

  毫無疑問,企業服務市場即將衍生出全新的商業秩序。而區塊鏈技術的加持,則會讓這種秩序更快一步地來臨。

  ESIC企服鏈是全球首家基于云計算與區塊鏈的企業服務激勵平臺,旨在以通證token激勵模式,幫助中小企業/服務商/技術開發者解決因中介商抽成高昂導致的利潤空間緊縮難題,以實現構建公平、透明、互助、共享的企業服務價值生態!

上善金宸,讓愛傳承

相關推薦:
微信
手機
ADD:
地址:廣州市天河區珠江新城天匯廣場西塔29樓
電話:020-3690 1531
傳真:+86 0755-2788 8009
Copyright ?2018 - 2023 廣東上善金宸網絡科技有限公司
犀牛云提供企業云服務
斯诺克台球桌尺寸