招聘職位:

金融行業的區塊鏈應用

招聘人數:
發布日期: 2018-08-17 來源; 作者;
瀏覽量:
分享:

? ?回看區塊鏈的發展歷程,它成功地展示了為不同行業帶來的變化、商機。這項技術雖然還在初期,但是已經改變了很多產業。區塊鏈的各種特性,例如去中心化,不可篡改以及透明性,可以改變商業模式。尤其是對于銀行和金融業來說。

?

  根據德勤的報告,全世界24%的金融機構對區塊鏈技術很熟悉,北美地區會比其他地方更加熟悉這些技術。考慮到這項技術的廣泛應用性,企業也在逐漸尋找區塊鏈能夠應用的不同領域。根據德勤的報告,全世界24%的金融機構對區塊鏈技術很熟悉,北美地區會比其他地方更加熟悉這些技術。

上善金宸

  特別是銀行和金融業,成百上千的基金每天正在從世界的一端到另一端。銀行和金融業需要大量的人工,這時候如果有任何錯誤,對于金融系統來說會產生很大的影響。這就讓全球金融系統成為了能夠從區塊鏈應用獲利的行業之一。根據全球金融科技的報告,2017年,77%的金融科技機構希望在2020年將區塊鏈作為金融生產系統。

?

  區塊鏈在銀行業的應用

?

  根據哈佛商學院的報道,區塊鏈此時對于銀行業,就像互聯網對于媒體那樣。區塊鏈能夠解決銀行和金融產業的很多問題。區塊鏈技術擁有所有可靠技術應該有的特性,其中也包括金融相關的業務。


? ?對于區塊鏈技術和運行方式的基本理解,你腦中真正的問題,可能是:區塊鏈真地能夠應用在銀行產業嗎?如果是的,我們如何才能最好地利用區塊鏈技術?而且,最重要的是,區塊鏈會停留在原地還是繼續往前走?

?

  區塊鏈可以提供高級別的安全性,特別是在交換數據,信息和金錢等方面。同時,這些特性會使得區塊鏈會成為銀行和金融行業非常穩定,可靠以及受歡迎的解決方案,這也讓用戶可以利用透明的網絡架構,操作成本很低。

?

  金融機構想要保證資金安全,就需要很多中介機構。然而這些中介機構卻使得整個產業更加昂貴。而且,由于其中有太多的人參與整個過程,發生錯誤的幾率也在增加。區塊鏈技術可以保證轉賬安全,同時也可以讓用戶獲得更好的體驗,成本也更低。

?

  銀行使用區塊鏈技術案例

?

  雖然在早期,銀行和金融機構對于區塊鏈技術仍舊是持懷疑態度,但現在已經變了。隨著區塊鏈在多個領域獲得成功,銀行業正在尋找區塊鏈新的領域和應用。

?

  有些大企業,例如,JP摩根對于區塊鏈的未來發展充滿信心。Quorum項目是一個企業分布式賬本和智能合約平臺,能夠支持快速轉賬和吞吐量,來解決金融行業,銀行等的問題。美國投資銀行總部也開始了對區塊鏈技術的研究和實施。根據目前的消息,他們已經基于分布式注冊機構發布了不同利率的年金證明書。

?

  除了這些,主要的美國銀行已經得到了由美國專利局發放的專利證明。這份文件提到關于許可性區塊鏈的部署,這是為了保證記錄的安全性,同時,也是為了認證企業和個人數據。

?

  這個系統會讓通過認證的成員獲得數據并且記錄下所有的個體成員。此外,系統會使用區塊鏈技術,將多個現有的數據存儲平臺進行整合。這個安全的單個網絡會提供整體效率,同時也減少用戶數據的存儲地址數量。

?

  另一個機構就是高盛。高盛也在積極地融入分布式注冊技術的研究之中。為了給區塊鏈行業的初創公司服務,解決數字貨幣的波動性,高盛已經投資了數字貨幣項目。

?

  高盛集團旨在成為華爾街數字貨幣的領導者。設定自己的數字貨幣交易,可以幫助他們很好地管理數字交易。

?

  金融使用區塊鏈技術案例

?

  隨著更多應用案例出現,區塊鏈技術已經有潛力來改變目前的金融和銀行產業。該技術可以通過以下幾點,改變目前的銀行產業:

?

  減少欺詐

?

  任何牽涉到金融相關的項目,就會有欺詐。此外,從最基本的金融模型來看,安全性也是最重要的。有超過40%的金融主體和中介機構,例如股票交易所,每年都會因為金融盜竊事件,蒙受重大損失。

?

  中心化數據庫系統是用來進行金融管理和操作。但是中心化的數據庫很容易被入侵,如果有單點出現問題,那么就會形成網絡攻擊。一旦黑客進入到這種系統,盜竊資金很容易。這就會使對于更加安全系統的需求產生,需要足夠的安全保證來防止這類攻擊。

?

  由于區塊鏈是分布式的,不可能會出現單點的破壞。按照區塊形式存儲的每個轉賬都會有加密機制的保護,很難被攻擊。

?

  而且,所有的區塊都是互相連接的。由于這個連接的機制,如果有區塊被改變,那么區塊鏈上所有其他區塊都會立刻表現出這個改變。因此,這會幫助追蹤這個入侵,同時也讓黑客沒有機會來對整個系統進行改變。通過一個安全的區塊鏈系統,我們能夠防止網絡攻擊以及現在的銀行和金融業攻擊。

?

  客戶身份驗證

?

  銀行和金融機構對于這點是非常擔憂的,所以他們必須要進行AMLKYC,從而減少損失。所有這些過程都會花費很多時間,并且所有的銀行和金融機構都需要獨立地進行所有的驗證。

?

  根據調查報告,每年這類過程都需要花費從600萬美金到5000萬美金不等的金額。有些客戶盡調是為了減少洗錢以及攻擊行為。目前,銀行需要上傳客戶的KYC數據到中心化的注冊機構,被用來檢驗老客戶或者新客戶的信息。

?

  隨著區塊鏈系統的應用,每個銀行或者金融機構的客戶驗證,也可以被其他銀行使用,這些KYC認證不需要進行多次。

?

  也就是說,通過區塊鏈技術,可以免去很多重復工作。而且,在不遠的未來,所有金融機構都會獲得客戶更新的相關信息,使得管理員以及管理機構的成本減少。

?

  智能資產

?

  全球的供應鏈包含了很多機構和個體,參與方在不停地進行交易。當所有資產都需要通過清晰的日期和時間戳來記錄,貿易金融就會變得很困難。這其中的文件更加復雜。區塊鏈可以通過數字形式來存儲這些智能資產的記錄。智能資產系統不會僅限于把物品轉移,同時還會追蹤物品的軌跡。

?

  銀行和金融機構的智能資產追蹤系統現在也面臨很大的競爭。擁有豐富數據的銀行可以通過區塊鏈將這些數據轉變為客戶價值。

?

  智能合約

?

  智能合約的應用可以證明銀行和金融行業的重要性。智能合約是在某些條件滿足的時候,可以自我執行的代碼。

?

  在使用到金融轉賬的時候,智能合約對于提高速度和簡化復雜的流程很有幫助。只有在代碼中的條件滿足,合約才會執行,也會保證轉賬的信息十分準確。而且,由于這些條款對于所有人都是可見的,出現錯誤的概率就會下降很多。

?

  貿易金融

?

  貿易金融被認為是區塊鏈技術在銀行產業最有用處的應用之一。所有參與方,例如復雜的轉賬可以在區塊鏈網絡進行記錄,貿易商和銀行通過一個共有賬本共享這些信息。一旦某個條件滿足,那么智能合約就會自動運行,相關的參與方可以看到所有發生的行為。

?

  根據有關消息,有初創企業已經成功進行基于區塊鏈的交易轉賬,通常這一過程需要花費7-10天,但是現在只需要4小時。和現在的基礎架構相比,使用區塊鏈可以大幅減少證書、票據以及其他費用的產生。

?

  為什么銀行業需要區塊鏈?

?

  目前銀行系統高度依賴于紙質文件和現在的系統。現在需要可信穩定的系統升級,來防止任何欺詐,解決擴容和安全問題。區塊鏈技術和去中心化本質,可以讓銀行系統擁有正在尋找的高端技術。

?

  銀行不能獨立地運行,現在很多轉賬都是通過中介的。跨國轉賬需要花費5天時間,其中也會有不少風險。銀行通過區塊鏈系統,能夠讓轉賬非常快速,而且不需要承擔任何風險,銀行自身就足夠解決這些問題。

?

  世界正在向著數字化邁進。經濟發展的速度也在逐漸增加,并且毫無疑問,這個速度還會更快。區塊鏈技術會讓小額轉賬變得更加快速,同時能保證更低的費用和轉賬擴容性。

?

  除了銀行以外的金融服務企業也逐漸通過最新科技來改革自己的系統,通過提供可靠的服務、更低的費率,來保證市場的安全。銀行和其他金融機構應該接受新型區塊鏈技術,讓他們的生態系統保證安全。

?

  區塊鏈技術融入還有很多挑戰

?

  區塊鏈技術當然有它的優勢,但其中也包含著很多挑戰,特別是對于金融和銀行產業的機構來說。

?

  隱私:銀行和金融機構的背書,是人們將資金存入其中的信任。如果想讓區塊鏈替代它們,很重要地就是要保證存入區塊鏈的數據被安全存放,并且不會改變任何人的身份。由于轉賬信息是在區塊鏈上公開進行,也需要對私鏈進行研究,這同時也有助于解決交互性問題。

?

  加密性:私鑰是區塊鏈系統的必要元素,因為他們對于保證區塊鏈上個人數據有著非常重要的作用。但是,一旦獲得私鑰,就必須要非常安全地進行存儲,因為如果丟失,就再也沒辦法找回了。而且,存儲數據的加密方式也會存在漏洞,這也導致了區塊鏈很容易被黑客攻擊。

?

  安全性:區塊鏈網絡是安全并且可靠的,因為它其中融入了加密學的技術,為防止黑客攻擊,這類系統中任何的加密性能都需要大量的算力。當區塊鏈網絡被應用在任何銀行機構,就必須要通過多個安全協議來進行加密。網絡需要能夠有足夠多的算力去防止任何人進行控制,除非是根據特定的準入許可。根據這些需求,融入區塊鏈的這類系統或者機構可以是許可的或者非許可的。在這些機構中的人需要能夠處理不同級別的準入許可,從而能夠從欺詐和網絡攻擊者,來拯救整個網絡。

?

? 交互性:區塊鏈技術不會被任何國際條例所束縛,所以這其中并沒有標準。隨著大型產業,例如銀行對交互性要求的提升,區塊鏈需要和不同的系統兼容,并且還需要能夠被大眾所接受。現有系統和區塊鏈的整合對于目前的系統是個非常大的挑戰,因為現有的系統不能被完全地替代。如果區塊鏈技術可以讓多個系統完美地一起工作,那么操作可行性就完全可以滿足。


  可擴容性:現有數據的增長是不可否認的。隨著人口數量的增長,數據庫的增長也會隨之而來。這就會給區塊鏈的應用帶來很大的挑戰。通過區塊鏈創建的網絡應該能夠處理逐漸增加的流量,同時也能維持網絡參與者的速度。如果區塊鏈技術能夠應用在目前的銀行系統和機構,就必須要能保證處理這些數據流量的能力。

?

  法律監管:如果區塊鏈應用到銀行業,那么國際監管條例就是非常必要的。現在,數字貨幣作為區塊鏈最受歡迎的應用,目前還沒有監管條例,有利有弊。但是,如果區塊鏈在銀行和金融業進行應用,那么就一定需要監管,避免人們因為有所損失而造成麻煩。

?

? 能源消耗:大多數區塊鏈網絡都是基于工作量證明機制,其中網絡參與者會根據他們解決問題的速度來獲得獎勵,這也會基于他們解答問題的速度,從而將新的區塊放入網絡。這可以讓整個網絡穩定運行,同時也增加了能源消耗。這類算力會消耗很多的電力,從而對環境造成影響。在接受區塊鏈技術之前,這些問題需通過其他激勵機制來解決。


  盡管對于銀行業來說,監管條例非常嚴格,金融機構也開始了將區塊鏈技術作為解決方案的征程。銀行業巨頭已經開始進行測試,去尋找去中心化技術的潛在用途。

?

  機構正在大力投資研究區塊鏈解決方案。通過讓區塊鏈進入現在的產業,很多問題都會得到解決。因為這項技術讓系統更加透明,可靠,也容易使用。


上善金宸,讓愛傳承

?


相關推薦:
微信
手機
ADD:
地址:廣州市天河區珠江新城天匯廣場西塔29樓
電話:020-3690 1531
傳真:+86 0755-2788 8009
Copyright ?2018 - 2023 廣東上善金宸網絡科技有限公司
犀牛云提供企業云服務
斯诺克台球桌尺寸